할라피뇨잼 만들기(실패기 포함) - 와인안주 추천 :: 놀고먹는 베짱이

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  • 할라피뇨잼 만들기(실패기 포함) - 와인안주 추천
    정보글 2019. 7. 30. 19:18
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    미자식당의 대표메뉴 명란돈까스와 함께나오는

    할라피뇨잼을 만들어보았습니다.

    인터넷에 검색해보니 제대로된 레시피가 없더라구요

     

     

     

    준비물: 도전정신

               할라피뇨

                               설탕(백, 흑 상관없음)

                                                                레몬즙 OR 펙틴

    비율은 할라피뇨 2  설탕 1입니다.  헷갈리시면 안돼요 저처럼

    할라피뇨를 체에 받혀 물기를 빼줘요

    통은 남겨두고 잼보관용으로 써도 좋아요

     

    잼을 만든 후 갈아주라는데 저는 다져서 했어요

                                                            (믹서기가 없거든요)

                                                      할라피뇨와 설탕을 부어줍니다

                                                                            눈누난나 설탕을 부어줍니다

    할라피뇨 1  설탕 2의 비율이 완성되었습니다!

     

    엉덩이 흔들어봐 

    레몬즙의 펙틴성분이 젤리처럼 만들어준대요

    설탕이 녹고 잼이 되길 기다리는중

    오 아직 젤리가 안됐네??

    더 끓이면 증발하면서 잼이되 지않을까?

    설탕이 카라멜라이즈 되었어요! 존맛이겠다

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    엿같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실패

    한통 또사왔어요 ^.^ 다시한번 도전

    믹서기가 없기 때문에 다져줍니다.

    할라피뇨2         설탕1 비율로 넣어줍니다.

     약불로 천천히 설탕을 녹여주세요

    레몬즙 한스푼 투척

    할라피뇨가 끈적끈적해지면 완성!

    한 30분 미만 걸림

    마늘빵, 크림치즈, 구운명란, 할라피뇨잼의 조합

    와인안주로 추천해요

    할라피뇨잼으로 다양한 와인안주에 도전해봐세욥

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