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할라피뇨잼 만들기(실패기 포함) - 와인안주 추천정보글 2019. 7. 30. 19:18반응형
미자식당의 대표메뉴 명란돈까스와 함께나오는
할라피뇨잼을 만들어보았습니다.
인터넷에 검색해보니 제대로된 레시피가 없더라구요
준비물: 도전정신
할라피뇨
설탕(백, 흑 상관없음)
레몬즙 OR 펙틴
비율은 할라피뇨 2 설탕 1입니다. 헷갈리시면 안돼요 저처럼
할라피뇨를 체에 받혀 물기를 빼줘요
통은 남겨두고 잼보관용으로 써도 좋아요
잼을 만든 후 갈아주라는데 저는 다져서 했어요
(믹서기가 없거든요)
할라피뇨와 설탕을 부어줍니다
눈누난나 설탕을 부어줍니다
할라피뇨 1 설탕 2의 비율이 완성되었습니다!
엉덩이 흔들어봐
레몬즙의 펙틴성분이 젤리처럼 만들어준대요
설탕이 녹고 잼이 되길 기다리는중
오 아직 젤리가 안됐네??
더 끓이면 증발하면서 잼이되 지않을까?
설탕이 카라멜라이즈 되었어요! 존맛이겠다
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엿같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실패
한통 또사왔어요 ^.^ 다시한번 도전
믹서기가 없기 때문에 다져줍니다.
할라피뇨2 설탕1 비율로 넣어줍니다.
약불로 천천히 설탕을 녹여주세요
레몬즙 한스푼 투척
할라피뇨가 끈적끈적해지면 완성!
한 30분 미만 걸림
마늘빵, 크림치즈, 구운명란, 할라피뇨잼의 조합
와인안주로 추천해요
할라피뇨잼으로 다양한 와인안주에 도전해봐세욥
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